恒例 御饌(みけ)の朝粥 あそらの茶屋



2月19日(日)

8時25分到着

せきやの二階 あそらの茶屋で恒例の朝粥を食べます

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入店すると 朝早くから まさかの 満員

先に2組待っています 名前を書いて待ちます

いつの間にか 人気店に成っていました

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少しだけ待ちましたが 席に案内してもらい

御饌(みけ)の朝粥を注文(次回はあわびの朝粥かな)

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この瞬間が好き!!

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なぜか楽しい 朝粥です♪
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食前酒(ノンアルコール)

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お粥用 秘伝のたれ

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時の干物

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せきや特選珍味三種

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季節の小鉢

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温泉たまご

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もずく酢

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地のお漬物

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ぜんざい

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赤だし付きで 1,200円 (去年までは1,000円)

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お粥に 秘伝のたれをかけて

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好きな物をトッピング

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昔はお粥と秘伝のたれのお代わりが一回だけでしたが

今は何回でも お代わりが出来ます



お代わり一杯で止めときましたけどね♪

まだ つづく



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by bike-touring | 2017-03-01 04:41 | ツーリング | Trackback | Comments(8)
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Commented by sara at 2017-03-01 15:17 x
こんにちは

お伊勢さん参りに行かれたのですね
私もちょくちょく行くのですが
今年はまだ行っていません(^^;)
何度も行っていても「せきや」さんも
行ったことがありません(^▽^;)
お粥さん凄く立派な蓋つきお膳で
出てくるのですね(^^)
秘伝のタレも気になります
Commented by 仙人 at 2017-03-01 21:40 x
うっわ(^。^)出た!それそれ~
蓋開けるのもコマ送りなら
タレかけるのもそんなにコマドリ姉妹~
口の中ジュルジュルですよ~(T_T)
8時25分でそれか~(・へ・)
Commented by bike-touring at 2017-03-02 04:53
sarasaraさんへ♪
一緒にツーリングに行きましょう~ と言った矢先に
伊勢に行ってきました
さすがに5時集合とは言えないです(爆)

次回の伊勢の時に
「やとや」のおにぎりと巾着伊勢うどんと
日吉屋の10月から3月までの限定天然たい焼きも食べてみたい

あ!!食べ物でツーリングを誘ってます(笑)
Commented by bike-touring at 2017-03-02 04:53
仙人さんへ♪
驚きましたよ!早い時間から満員でした
マラソン大会も有ったので 皆さん早目の食事なのかな?
蓋を開ける演出が楽しいです

コマドリ姉妹に 座布団3枚!!
Commented by nyaan5296 at 2017-03-02 06:45
おはようございます(*^_^*)

わぁ~美味しそう♪
蓋を開ける瞬間のワクワクと
その後の笑顔が見えるようです
人気店なのですね、私も行ってみたい(^^♪
Commented by power-shoes at 2017-03-02 11:47
毎度のことながら、この出立の速さよ。nemui〜
Part3は朝粥だけで終わってしまったぞ〜
SAM
Commented by bike-touring at 2017-03-03 04:58
にゃんこさんへ♪
こんにちは
お店の雰囲気と木の箱で出てくる朝かゆがとてもマッチしています
何回行っても 蓋を開ける時に笑顔になってしまいます
朝早いのが難点ですが
朝かゆ・鯛の朝かゆ・伊勢海老の朝かゆ・さざえの朝かゆ・あわびの朝かゆと
有るようなので行かれた時にお試しあれ
Commented by bike-touring at 2017-03-03 04:58
SAMさんへ♪
日曜日に変更したので 自宅までお迎えしても良かったのですが~(笑)
最終話は帰るだけなのでスルーでもOKです
日曜日が楽しみですね♪
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